Tongba es una bebida alcoholica tibetana. No encuentro un sabor parecido, como para hacerles la comparacion, pero les tratare de describir de que se trata.
Cuando uno pide "ek tongba" (= un tongba) en un local donde lo sirven, recibe un envase de madera bastante grande, de unos 20 centimetros de altura, lleno de unas semillitas cafes y con un popote (algo asi como el mate, pero en grande). Luego viene el mesero/la mesera y te sirve agua caliente en dicho recipiente. Ya es tu turno, por el popote/pajilla, te tomas la bebida, resultado de semillas y agua caliente. El sabor es agridulce y con cada vez que le renuevas el agua, es mas suave, menos alcoholico, menos acido. Sabroso. Las semillas son semillas de mijo fermentadas con levadura... El agua se rellena unas cinco o seis veces... Y al dia siguiente la cruda/goma es bastante suave o no se tiene....
y ahora me voy a dormir, buenas noches!
sábado, 26 de enero de 2008
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario